Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Александр Жилин: Пономарев мог выполнять роль "приманки" для Вороненкова

ИНТЕРВЬЮ 23.03.2017 в 18:07

На скамейке запасных "сакральных жертв" может значиться Навальный, считает эксперт, который еще 20 февраля "предсказал" убийство Вороненкова

В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То что, сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь Жилин заявил, что это не последняя жертва.

- Александр Иванович, убит Денис Вороненков, какая у вас версия – что произошло?

- Если проанализировать всю цепочку событий, то события разворачивались таким образом: идет мотивирование бегства из России, к тому, кто станет "сакральной жертвой", подходят очень избирательно. Первым номером, безусловно, выступала Максакова как представитель культуры, искусства, всего того, что должно быть противно "тирану". Когда они с мужем бежали на Украину в обмен на гарантии безопасности – а чего стоят эти гарантии, мы видим сегодня – их заставляли делать жесткие высказывания в адрес Путина, Кремля, России. Они их делали, не понимая, что на языке представителей специальных операций это называется "вскормить сакральную жертву".

- Как их "вскармливали"?

- Их "вскармливали", тиражируя их высказывания, преподнося их как совершенно жуткую оппозицию "варварскому режиму Путина", "этим людоедам" и так далее. И пиар был рассчитан не только и не столько на Украину, а на весь мир. Такие помойки, как СNN, как по команде, показывали, рассказывали, какая же страшная Россия. Пиарить-то особо некого, там две "пустышки" – и на пике этого пиара, понимая, что дальше интерес будет ослабевать, его убили. Но сделали это очень грамотно.

- В каком смысле?

- Тот, кто стрелял – задержан. Он ранен (позднее украинские СМИ сообщили о смерти убийцы Вороненкова - прим. ред.). Это тоже часть "многоходовки". Он же должен сказать, кто его послал. И он скажет. Угадайте с двух раз, а лучше с одного, кто его послал? Так Путин же! Лично. Вызвал в Кремль, говорит – на тебе пистолет, иди, убей. Вот такая будет раскручиваться версия, так это будут сейчас преподносить.

- А что будет с Максаковой?

- Максакову начнут использовать в антироссийском пиаре, она должна сейчас перед телекамерами заламывать ручки, истерить, биться головой о гроб. И говорить, постоянно говорить – какая страшная Россия, какой страшный Путин, какие у них длинные руки, он не только делает выборы в Америке, он, мол, убивает своих противников. А потом, не исключено, что ее тоже грохнут, причем не так, как Вороненкова, а с особым цинизмом, потому что картинка должна быть такая, чтобы мороз по коже. Зачем? Обывателю этой картинкой "открывают сознание". А потом туда вбрасывают вот этот мусор – про Путина, про Россию и прочие "страшилки", чередуя то, что они говорили в адрес Кремля, – вот картинка из триллера. Это "закрывает сознание", и обыватель с полной уверенностью, что это якобы сделал лично Путин, идет спать после новостей.

- Вы прогнозировали такой исход еще месяц назад?

- Это все было очевидно. Я, как только посмотрел, что они там рассказывают, сразу понял, что к чему. Я приведу другой пример – Немцова. Та же самая схема – идет накрутка его жестких высказываний, мотивировали его говорить это тем, что будут продвигать его, сделают главным оппозиционером, и деньги будут, и он на президентские выборы пойдет. Все это было с ним. И он старался изо всех сил, выскакивал из штанов. Потом выходит его книга, совершенно оголтелая, русофобская и антипутинская. Как только распарили книгу – его сразу убрали за ненадобностью. "Сакральная жертва" выполнила свою работу. Я обращаюсь вообще к оппозиционерам и к так называемым либералам крайнего толка – ребята, вы же сами превращаете себя в "сакральную жертву" врагов России.

- Илья Понамарев пишет, что это к нему на встречу спешил почивший. Так интересно совпало, что именно с ним должна была быть встреча, а теперь Понамарев – рупор этой трагедии?

- Конечно, Понамарев в этой схеме выполнял, я этого не исключаю, особую роль. Возможно, он был "приманкой" – тем, кто должен встретиться с жертвой в условленном месте. Среди этой публики это настолько нормально, что даже говорить не стоит. Я хочу напомнить, что, когда убирали Масхадова, а там стрельба велась по телефонному спутниковому лучу – так его на проводе очень долго держал Костя Боровой. Это тоже так… Совершенно случайное совпадение. Его могли использовать "в черную", но я думаю, что Пономарев все знал, потому что, во-первых, СБУ – кретины, а во-вторых, они же не церемонятся с такого рода отребьем, как Илья Пономарев. Пономарев получил свои "30 сребреников" - они же разные бывают.

- Вы думаете, будут еще "сакральные бычки" на заклание?

- Тут только начни… Там вон Леша Навальный старается изо всех сил, ходит, наверное, уже под прицелом. Но скамейка "запасных" очень длинная. И это связано не с выборами в России даже, сейчас же идет противостояние с Трампом, нужно до встречи Путина с Трампом показать, "какой кровавый Путин, насколько он жестокий", и сорвать эту встречу. Либо такой фон сделать для встречи, чтобы Трамп еще на подходе был перепуган. Это игра на мир, а не только на внутренние дела России.

Елена Кирякова

nakanune.ru

Оценка: 3.5 / 2
739 просмотров


Читайте также:

Яндекс.Метрика