Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Бойцов ВДВ в Арктике оденут в специальную форму

СОБЫТИЯ 12.04.2016 в 21:33

Подразделения воздушно-десантных войск, принимающие участие в учебных поисково-спасательных операциях в районах Заполярья, получат специальное обмундирование, адаптированное к арктическим температурам, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Специальный комплект одежды, состоящий из более чем десятка элементов, предназначен для активных действий на холоде. Он позволяет выполнять задачи при температуре ниже 50 градусов мороза и при этом обеспечивает десантникам комфортные условия.

Важно и то, что экипировка не стесняет движений, достаточно легкая по весу и практически незаметна в полярных условиях, что принципиально при выполнении боевых задач.

Как уточняет военное ведомство, в апреле нынешнего года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения воздушно-десантных войск и военнослужащие КСОР государств-членов ОДКБ планируют провести десантирование на парашютах на дрейфующую льдину в один из регионов Арктики.

Это учебно-тренировочное мероприятие проводится во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и экспедиционным центром Русского географического общества.

Масштабная переброска различных подразделений ВДВ из центральных и южных регионов России в район Арктики с практическим десантированием на дрейфующую льдину осуществляется впервые. Сейчас десантники, участвующие в этой операции, проходят специальную подготовку по использованию лыж и снегоступов.

Дмитрий Григорьев

РГ Сила

Оценка: 1.0 / 1
150 просмотров
Яндекс.Метрика