Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Десантники проведут видеоконференцию с дрейфующей льдины

ПОДРОБНОСТИ 22.04.2016 в 23:42

Российские и белорусские десантники, которые высадились 21 апреля на дрейфующую у Северного полюса льдину, развернули мобильный узел связи для координации действий в режиме видеоконференции. Кроме того, для обеспечения связи с командованием ВДВ задействована спутниковая связь.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, настройка аппаратуры для координации действий каждого военнослужащего действующего в районе выполнения учебной задачи происходила в автоматическом режиме.

"В дополнение к мобильному узлу связи десантники в течение двух первых часов пребывания на льдине установили периметровые средства безопасности для своевременного оповещения несанкционированного проникновения в периметр базового лагеря десанта", - отметили в военном ведомстве.

Все работы специалистов проходили в экстремальных погодных условиях. В зоне десантирования также наблюдалась сложная метеорологическая и ледовая обстановка. Поэтому все участнику военных маневров получили специальное снаряжение, позволяющее выполнять задачи при температуре воздуха минус 50 градусов. Экипировка не стесняет движений, достаточно легкая по весу и практически незаметна в полярных условиях, что принципиально при выполнении боевых задач.

Министерство обороны РФ также сообщает, что взлет самолетов для десантирования парашютистов на дрейфующую льдину проходил с военного аэродрома в Мурманской области. Высадка на площадку "Купол" осуществлялась с высоты около 1,5 тысяч метров из самолетов Ил-76 с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

"Десантники приледнялись вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограммов, в которых военнослужащие доставили необходимые средства для обеспечения учебных спасательных мероприятий с последующей эвакуацией потерпевших бедствие граждан", - говорится в официальном сообщении пресс-службы военного ведомства.

Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществляет заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

Маневры российских и белорусских десантников проводятся во взаимодействии с экспедиционным центром Русского географического общества. Необходимо отметить, что десант ВДВ уже парашютировался на дрейфующую льдину в апреле прошлого года.

Николай Грищенко (Мурманск)

РГ Сила

Оценка: 2.0 / 1
155 просмотров
Яндекс.Метрика