Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Десантники учатся езде на собачьих упряжках в условиях Крайнего Севера

СОБЫТИЯ 11.04.2016 в 18:49

С подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводят специальные тренировки по применению нарт и распределению собак в упряжке для скоростного и продолжительного движения. Знакомство с необычным видом транспорта проходит в пунктах постоянной дислокации соединений.

Получаемые десантникам навыки понадобятся для выполнения особых учебно-эвакуационных задач в околополюсном районе Арктики.

В настоящее время специалисты учат десантников выявлять лидера в собачьей упряжке, порядку запрягания собак в нарту «цугом» или «веером», приемам торможения и набора скорости при движении на нартах.

Кроме того, в ходе подготовки военнослужащие узнают особенности пород собак, использующихся в качестве тяговой силы в Заполярье. На занятиях специалисты-собаководы разъяснят десантникам, почему для упряжек подбирают в основном собак с весом не менее 25 килограммов и ростом не ниже 55 сантиметров.

В условиях Арктики для успешной реализации поставленных задач часто требуется высокая скорость ее выполнения. Поэтому военнослужащие ВДВ для совершения стремительного марша протяженностью от 40 до 70 километров должны умело использовать собачьи упряжки с нартами, загруженными до 200 кг.

На таких упряжках десантники будут совершать марши со скоростью 6—7 км в час, проходя в день до 80 километров.

В апреле 2016 года в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции подразделения ВДВ планируют провести десантирование парашютным способом в один из регионов Арктики. Выброска будет проходить в экстремальных условиях.

Мероприятие планируется проводить во взаимодействии с военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Оценка: 2.0 / 1
151 просмотр
Яндекс.Метрика