Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Энергетическая компания США открыла нефтяное месторождение на Аляске

СОБЫТИЯ 06.10.2016 в 04:35

Компания Caelus Energy сообщила, что обнаружила нефтяное месторождение на шельфе примерно в 480 км к серу от Северного полярного круга, пишет The Wall Street Journal

Малоизвестная американская энергетическая компания Caelus Energy объявила об обнаружении крупного нефтяного месторождения на Аляске. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Компания Caelus Energy, спонсируемая частным фондом Apollo Global Management LLC  сообщила, что обнаружила нефтяное месторождение на шельфе примерно в 480 км к серу от Северного полярного круга. Она рассчитывает, что сможет добывать там порядка 1,8-2,4 млрд баррелей нефти.

"Это будет не легко, но у нас есть подобные проекты по всему миру", - приводит газета слова исполнительного директора Джеймса Мюссельмана.

Компания также планирует построить 125-мильный (200 км) трубопровод стоимостью $800 млн для транспортировки добываемой нефти. Проект, вероятно, получит значительную поддержку со стороны государства в условиях падения доходов от продажи нефти.

Если Аляска не сможет решить проблему резкого падения объемов добычи нефти, то она может столкнуться с полным крушением не только нефтяной промышленности, но и экономики в целом. Губернатор штата заявил, что открытие нового месторождения лишний раз подчеркивает важность дальнейшего изучения Арктики. "В эпоху технологий и нормативных требований, я уверен, что это будет сделано безопасно" - сказал он. Он также добавил: "Мы с нетерпением ждем, когда открытие превратиться в трубопровод".

tass.ru

Оценка: 2.0 / 1
227 просмотров
Яндекс.Метрика