Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Финляндия, Норвегия, Корея, Китай и Россия обсудят в Мурманске использование Севморпути

СОБЫТИЯ 12.04.2016 в 03:24

Дипломаты и руководители крупных компаний России, Финляндии, Китая, Норвегии и Республики Корея обсудят в Мурманске перспективы развития и использования Северного морского пути. Конференция "Логистика в Арктике" пройдет в шестой раз, сообщили сегодня в оргкомитете.

"В конференции принимают участие более 120 участников, представляющих компании транспортно-логистического комплекса, поставщиков логистических услуг, промышленности, а также научно-исследовательские институты, образовательные учреждения, законодательные и исполнительные органы власти", - сказали там.

В рамках конференции запланировано 36 деловых встреч между предприятиями. Участники обсудят развитие перспективы социально-экономического развития Арктики и арктических регионов России, повышение конкурентоспособности Северного морского пути, особенности построения транспортно- логистической инфраструктуры в Арктике, в том числе на шельфе. Также в повестке мероприятия - налаживание международного сотрудничества при предотвращении чрезвычайных ситуаций и организация спасательных операций в Арктике.

Основными докладчиками станут руководители и специалисты компаний "Атомфлот", "Росморпорт", "Газпромнефть-Сахалин", "Газфлот", "Совкомфлот". Также запланировано участие представителей научных организаций.

Как ранее сообщали в правительстве Мурманской области, интерес к использованию Северного морского пути высказывают все больше отечественных компаний и иностранных государств. В регионе традиционно придают большое значение международному сотрудничеству, развивая тесные контакты с соседними Норвегией, Финляндией и Швецией, но также рассматривают значительный потенциал в налаживании и укреплении связей с азиатскими партнерами.

Одни из последних переговоров по этому вопросу проходили в Мурманске с делегацией Японии. В ходе встречи основное внимание было уделено вопросам текущего использования Северного морского пути и перспективам наращивания объемов грузоперевозок по его трассам. Также японцы выразили заинтересованность в возможности доставки трассой Севморпути краба и других морепродуктов.

tass.ru

Оценка: 1.0 / 1
218 просмотров
Яндекс.Метрика