Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

ФПИ создает радиофотонные радары, которые смогут обнаружить беспилотники

СОБЫТИЯ 20.12.2016 в 19:20

В фонде отметили, что эти радары "представляют собой прообраз полномасштабной радиолокационной системы нового поколения"

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) разработал проект радиофотонных радаров, которые будут способны обнаруживать стелс-технику противника, сообщили в ФПИ.

Радиофотонные радары формируют картину пространства, улавливая выпускаемые ими и отражающиеся от объектов на местности фотоны.

"В Фонде перспективных исследований представлен макет радиофотонного приемно-передающего модуля и широкополосного излучателя, которые представляют собой прообраз полномасштабной радиолокационной системы нового поколения", - сказали в ФПИ.

В фонде отметили, что планируют активно развивать данное направление, поскольку в будущем это позволит создавать компактные радары, способные обнаруживать малоразмерные цели, например, небольшие беспилотники, в том числе с антирадиолокационным покрытием.

Кроме того, радиофотонные радары можно интегрировать напрямую в корпус военной техники, создавая "интеллектуальную обшивку", рассказали в ФПИ.

Преимуществами радиолокационных систем на основе радиофотоники по сравнению с традиционной электронной аппаратурой, в том числе использующей активные фазированные решетки, являются полная помехоустойчивость и устойчивость к электромагнитным импульсам.

"Одно из ключевых преимуществ технологий радиофотоники - значительное уменьшение габаритов и массы аппаратуры", - отметили также в ФПИ.

tass.ru

Оценка: 3.5 / 2
403 просмотра


Читайте также:

Яндекс.Метрика