Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

ФСБ приобретет пограничное судно для работы в Арктике за 1,76 млрд рублей

СОБЫТИЯ 20.10.2016 в 03:04

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России к 2019 году приобретет за 1,76 миллиарда рублей патрульное судно проекта 22120 "Пурга", способное нести вахту во льдах, следует из материалов на портале госзакупок.

Пограничное патрульное судно проекта 22120 "Пурга" — скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, на борту которого оборудована площадка для вертолета.

Поставить корабль нужно в Мурманск до 31 октября 2018 года.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также к развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Как сообщало МЧС РФ, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.

ria.ru

Оценка: 2.0 / 1
242 просмотра
Яндекс.Метрика