Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Глава МЧС России получил наградной кортик от Общественной палаты РФ

СОБЫТИЯ 17.03.2016 в 04:52

Глава МЧС России Владимир Пучков получил из рук первого заместителя Общественной палаты РФ Вячеслава Бочарова и заместителя председателя комиссии по культуре ОП РФ Николая Дроздова наградное оружие — золотой кортик "Победа".

Награда является знаком глубокой признательности за поддержку организации и проведения общественно значимых мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Бочаров поблагодарил главу МЧС за помощь ОП — в частности, в осуществлении проекта "Арктика-2015", которая была связана с посещением Шпицбергена, где был развернут самый большой флаг РФ.

"Мы согласны стать общественным партнером реализации проекта "Держава 21 века", принимать участие и оказывать поддержку всех организационных и практических мероприятиях. По Северному полюсу, конечно же, мы всю поддержку окажем", — сказал министр, ответив на просьбу представителей ОП и отметив, что ведомственные делегации неоднократно бывали на Северном полюсе.

Глава ведомства, в свою очередь, наградил Бочарова, Дроздова и президента Международного экологического движения "Живая Планета" Олега Олейника медалями и вручил представителям ОП "Энциклопедию гражданской обороны". Представители ОП подарили главе МЧС утепленную куртку в честь проекта, связанного с Арктикой.

МЧС и Общественная палата давно взаимодействуют в работе по совместным проектам по патриотическому воспитанию молодежи, сбережению исторических традиций. Среди таких мероприятий отмечается национальная культурно-патриотическая программа "Знамя Победы" (2015-2020), посвященная 75-летию Победы с участием более 1000 курсантов ведомственных вузов МЧС.

ria.ru

Оценка: 2.0 / 1
133 просмотра
Яндекс.Метрика