Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Главком ВМФ адмирал Чирков подал рапорт об увольнении

СОБЫТИЯ 14.03.2016 в 18:17

Главнокомандующий Военно-морским флотом России подал в отставку после перенесенной в январе операции. Обязанности главкома ВМФ возложены на Владимира Королева.

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков подал рапорт об увольнении из вооруженных сил по состоянию здоровья, сообщил РИА Новости в понедельник источник в российском военном ведомстве.

В настоящее время временно исполняющим обязанности главкома ВМФ является командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. По информации источника, Королев вскоре будет назначен главкомом ВМФ вместо Чиркова.

В Минобороны России позднее подтвердили эту информацию.

Он отметил, что принятие решения по этому вопросу должно произойти до начала апреля.

Заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил в январе этого года журналистам, что Чирков "перенес небольшую операцию". Тогда, по его словам, приказом министра обороны исполняющим обязанности главнокомандующего ВМФ был назначен Королев, "как наиболее опытный и грамотный" адмирал в Военно-морском флоте.

Ранее бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко в беседе с РИА Новости выразил мнение, что Королев может быть вскоре переведен на должность главкома без приставок "и. о." или "врио".

ria.ru

Оценка: 1.0 / 1
217 просмотров
Яндекс.Метрика