Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Испытания новейшего БТР для Арктики завершатся в этом году

СОБЫТИЯ 19.04.2016 в 04:21

Испытания двухзвенного бронетранспортера (БТР) для Арктики завершатся в конце 2016 года, он может быть вооружен и "Смерчем", и С-300, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко.

Перспективный бронетранспортер "Арктика" разрабатывается в интересах сформированных в 2014 году арктических бригад ВС РФ. Принципиальная особенность машины – двухзвенное строение: первый элемент БТР – отделение управления, в котором расположен двигатель, а второй – корпус, где размещен десант и установлены системы вооружения.

"Испытания идут и в конце этого года закончатся. Разработана концепция его вооружения, в которой задействованы такие предприятия, как концерн "Алмаз-Антей", КБП и другие", — сказал Сиенко. По его словам, состоялся и закрытый показ для Минобороны.

"Будем выпускать машины массой от 2 до 30 тонн. Поэтому для них можем выбирать любое вооружение – от пулеметных модулей, которые уже есть на "Буревестнике", до систем залпового огня и зенитных систем С-300. Машина будет плыть, двигаться по снежным покровам различной глубины, по торосам", — сказал гендиректор УВЗ.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

ria.ru

Оценка: 1.0 / 1
189 просмотров
Яндекс.Метрика