Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Ямальский рыбозавод выпустил в Обь полтора миллиона мальков муксуна

СОБЫТИЯ 26.08.2016 в 04:22

Специалисты Собского рыбоводного завода в Ямало-Ненецком автономном округе выпустили в Обь 1,5 миллиона мальков молоди муксуна в рамках мероприятий по восстановлению популяции ценных пород рыб в Нижне-Обском бассейне, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

По его словам, после выхода на проектную мощность завод, строящийся при поддержке правительства ЯНАО, будет "производить" до 100 миллионов мальков в год, в том числе по 20 миллионов — муксуна и чира, 60 миллионов — пеляди. Таким образом, рыбоводный завод на берегу реки Собь станет самым крупным рыборазводным сооружением в районе российской Арктики.

"Это уникальный объект. Никогда мы такого не делали на Ямале и, как выяснилось, в России аналогов таких нет. Здесь около 10 стран участвует в поставке оборудования, которое пока не производится в нашей стране. Мы подошли по-научному к объекту, собрали и изучили лучшие мировые практики, в значительной части применили норвежские наработки", — сказал губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

ria.ru

Оценка: 3.5 / 2
261 просмотр
Яндекс.Метрика