Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Канада и США провели совместные учения с использованием стратегических бомбардировщиков

СОБЫТИЯ 03.08.2016 в 03:10

В ходе учений под названием Polar Roar были осуществлены три беспосадочных вылета трех бомбардировщиков B-52 и двух B-2 в Арктику, Северную часть Тихого океана и Балтийское море

Канада и США в понедельник провели совместные учения сил аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД-NORAD) с использованием стратегических бомбардировщиков B-52 ("Б-52") и B-2 ("Б-2"). Об этом говорится в сообщении канадского Министерства обороны, которое поступило в представительство ТАСС.

"Сегодня (1 августа - прим. ред.) канадские и американские истребители проводили упражнения по перехвату и безопасному сопровождению (целей) во всех трех регионах НОРАД (Канада, континентальные США и регион Аляска) при самом тесном сотрудничестве с объединенным стратегическим командованием ВС США (USSTRATCOM)", - заявили в ведомстве. В ходе учений над территориями Канады и США были также проведены полеты стратегических бомбардировщиков B-52 и B-2 при сопровождении канадских истребителей CF-18 и американских F-22 и F-15.

"В ходе учений под названием Polar Roar, которые проводило объединенное стратегическое командование ВС США, были осуществлены три беспосадочных вылета трех бомбардировщиков B-52 и двух B-2 в Арктику, Северную часть Тихого океана и Балтийское море. Это было сделано для того, чтобы проверить способность глобального дальнего удара", - говорится в сообщении Минобороны Канады.

Даниил Студнев

tass.ru

Оценка: 2.0 / 1
265 просмотров
Яндекс.Метрика