Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Канада хочет одновременно и диалог с Россией наладить, и санкции усилить

СОБЫТИЯ 30.03.2016 в 04:27

Либеральное правительство Канады намерено возобновить прерванный из-за украинских событий диалог с Россией, но при этом продолжит вводить новые экономические санкции. Об этом аявил министр иностранных дел страны Стефан Дион.

"Разрыв Канадой связей с Россией не имел положительных последствий ни для кого: ни для канадцев, ни для населения России, ни для Украины, ни для глобальной безопасности", - признал глава МИД. При этом он отметил, что введенные странами Запада экономические санкции в отношении РФ из-за ситуации на Украине "эффективны, но только потому, что были применены большим количеством стран".

"Канада должна продолжать требовать сохранения или даже усиления этих санкций. Но Канада должна прекратить быть, по существу, единственной страной, которая в отношении России ведет политику "дебатов в одиночку", так как, проводя такую линию, мы только наказываем сами себя", - заявил Дион.

Министр признал, что, отказавшись от диалога с Россией во времена правления консервативного премьер-министра Стивена Харпера, Канада "исключила любую возможность поддержать Украину в переговорном процессе", а в Сирии "ослабила канадские позиции по ведению мирных переговоров". Кроме того, такая политика привела к "ограничению влияния Канады" в Арктике.

tass-online.ru

Оценка: 2.0 / 1
162 просмотра
Яндекс.Метрика