Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Канада выделит $104 млн на военную разведку в Арктике

СОБЫТИЯ 13.04.2016 в 23:48

Канадские военные должны будут установить в Арктике новую радарную систему, а также обновить в регионе свои коммуникационные и системы жизнеобеспечения

Правительство Канады в течение ближайших пяти лет потратит $104 млн на внедрение новых технологий и улучшение разведывательного потенциала в Арктике. Об этом сообщила газета Ottawa Citizen.

Такие затраты, говорится в публикации, связаны с выполнением нового соглашения с США по работе в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), согласно которому альянс двух стран должен с 2025 года существенно повысить свои разведывательные возможности на Севере. Газета напомнила, что об этом еще в январе 2015 года говорил глава NORAD, американский адмирал Уильям Гортни, заявив, что Арктика остается "важнейшей территорией Севера Америки".

Канадские военные, по данным газеты, должны будут, в частности, установить в Арктике новую радарную систему, а также обновить в регионе свои коммуникационные и системы жизнеобеспечения. Ottawa Citizen отмечает, что перед военными стоит задача "повысить ситуационную осведомленность" о приближении потенциальных нарушителей к границе Канады "с воздушных, морских и подводных направлений".

Протяженность арктической береговой линии Канады составляет 162 тыс. км. По данным газеты, "только одна десятая часть ее северных вод нанесена на карты (наблюдения)".

Даниил Студнев

tass.ru

Оценка: 1.0 / 1
168 просмотров
Яндекс.Метрика