Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Командующий СФ: Вооружение и техника ВМФ России превосходят зарубежные аналоги

ПОДРОБНОСТИ 01.08.2016 в 03:57

Вице-адмирал Николай Евменов также заявил, что продолжается модернизация нескольких кораблей, в том числе ракетного крейсера "Маршал Устинов"

Экипаж головного фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" в ходе продолжающихся государственных испытаний осваивает управление передовой техникой и вооружением, которые во многом лучше иностранных аналогов. Об этом сообщил в воскресенье журналистам командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов.

"Продолжаются государственные испытания головного фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", в ходе которых экипаж корабля получает уникальный опыт управления передовой техникой и вооружением, которое во многом превосходит иностранные аналоги", - сообщил командующий, отметив, что на корабле созданы хорошие условия по обитаемости.

Продолжается модернизация ряда других кораблей СФ. "Надводные силы Северного флота в этом году интенсивно занимались как боевой подготовкой, так и плановым восстановлением технической готовности, что является одной из важнейших составляющих боевой готовности флота к выполнению поставленных задач", - сказал Евменов. Несколько кораблей первого ранга в настоящее время проходят ремонт и модернизацию на судоремонтных заводах.

"К назначенным срокам мы ожидаем их вступления в строй", - отметил командующий, не уточнив даты. Это ракетный крейсер "Маршал Устинов", большие противолодочные корабли "Адмирал Чабаненко" и "Адмирал Харламов" и тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов".

При этом в настоящее время ряд кораблей флота готовится к дальнему походу в Средиземное море.

Севфлот в сентябре начнет поход с учениями в Арктику

Поход отряда боевых кораблей Северного флота к арктическим островам по Северному морскому пути состоится в сентябре текущего года, сообщил Евменов.

"Основу отряда составят корабли Кольской флотилии разнородных сил флота, экипажи которых имеют опыт плавания в высоких широтах", - сообщил командующий.

В проходе сложных ледовых участков маршрута помощь отряду окажут ледоколы Атомфлота. Во время арктического похода кораблей Северного флота, который станет уже пятым по счету, военнослужащие проведут ряд учений оборонительной направленности. В них примут участие подразделения арктической мотострелковой бригады на штатной технике. Планируется взаимодействие с силами Тихоокеанского флота.

Завершится арктический поход в октябре.

Готовность объектов Минобороны в Арктике близка к 100%

Степень готовности уникальных административно-жилых комплексов "Арктический трилистник" и "Северный клевер" на островах Земля Александры и Котельном приближается к 100%, заявил Николай Евменов.

"Готовность двух комплексов близка к 100%. За ходом строительства строгий контроль осуществляет дежурная смена регионального центра управления Северного флота, поэтому командование флота и Вооруженных сил, руководство Министерства обороны России имеют полную и оперативную информацию о процессах, происходящих на строительных объектах в Арктике", - сообщи командующий.

При этом он назвал Арктический регион приоритетным направлением деятельности для Северного флота.

Командующий отметил, что при освоении Арктики большое значение имеет сохранение уникальной северной природы. "Поэтому всю нашу деятельность в Арктике мы выстраиваем с точки зрения экологической безопасности", - сказал Евменов. Это касается не только строительства, но и проведения учений в этом регионе.

Второй год подряд в летний период на острове Котельный работает личный состав материально-технического обеспечения СФ. Этот экологический взвод занимается утилизацией металлического лома, оставшегося на острове еще с советского периода, а также утилизацией порожней бочкотары из-под нефтепродуктов. В нынешнем сезоне флотские экологи спрессовали и подготовили к вывозу на материк уже более 24 тысяч металлических бочек.

tass.ru

Оценка: 4.0 / 3
253 просмотра
Яндекс.Метрика