Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Масштабные учения на АЭС пройдут по невероятному сценарию

СОБЫТИЯ 17.09.2016 в 05:01

На Белоярской АЭС пройдут самые масштабные этом в году - комплексные противоаварийные учения (КПУ) с участием иностранных наблюдателей

C 21 по 23 сентября 2016 г. на Белоярской АЭС пройдут комплексные противоаварийные учения (КПУ) с участием специалистов Кризисного центра «Росэнергоатома», группы оказания помощи атомным станциям (ОПАС), Аварийно-технического центра «Росатома», войск Минобороны, подразделений МЧС, ФМБА, МВД, а также представителей органов власти и специализированных учреждений Свердловской области и г. Заречного.

Также на них ожидается присутствие свыше 20-ти иностранных наблюдателей из Франции, Швеции, Норвегии, Финляндии и др.

Цель учений – проверка противоаварийной готовности и отработка взаимодействия между специализированными формированиями, силами и средствами министерств и ведомств по совместной ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения.

Сценарий подобных тренировок основывается на практически невероятном сочетании многих неблагоприятных событий - природных катаклизмов, отказов систем энергоблоков и других.

КПУ – это самые крупные учения, которые ежегодно проводятся на одной из российских АЭС. Так, в 2015 году КПУ прошли на Ленинградской АЭС (г. Сосновый Бор).

Энергоблоки Белоярской АЭС во время учений будут эксплуатироваться в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и проводиться не будут.

Просьба к населению при виде перемещений специализированных формирований и специальной техники в районе атомной станции - проявить понимание и сохранять спокойствие.

rosatom.ru

 

Оценка: 4.0 / 3
528 просмотров
Яндекс.Метрика