Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

МЧС: Политическая ситуация не мешает проекту по развитию Арктики

СОБЫТИЯ 08.04.2016 в 04:22

Проекту по развитию Арктики не мешает сложная политическая ситуация в отношениях России и других стран, сообщил представитель МЧС РФ в постоянном представительстве РФ при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии Игорь Веселов.

"Несмотря на сложную международную ситуацию, в рамках сотрудничества по вопросам Арктики у нас хорошие отношения и с США, и с другими соседями", — сказал Веселов на международной научно-практической конференции "Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в арктическом регионе. Безопасный город в Арктике".

Ранее сообщалось, что МЧС России намерено построить в Арктике десять комплексных аварийно-спасательных центров: в Дудинке, Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске, Надыме, Воркуте, Тикси, Певеке, поселке городского типа Провидения и в Анадыре; четыре из них — в Мурманске, Нарьян-Маре, Архангельске и Дудинке — уже функционируют.

Спасательные центры будут обеспечивать режим постоянной готовности и экстренного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию в Арктике. Они будут высокомобильными, для этого их оснастят авиационными средствами, вездеходами, универсальным аварийно-спасательным и пожарным оборудованием, а также плавсредствами.

ria.ru

Оценка: 2.0 / 1
164 просмотра
Яндекс.Метрика