Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Минобороны намерено сформировать дивизию береговой обороны в районе Чукотки

СОБЫТИЯ 24.08.2016 в 04:51

Минобороны РФ планирует сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении к 2018 году, сообщил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Он напомнил, что в ходе выполнения майских указов президента России 2012 года реализуется план деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах.

"На прошлогоднем июльском заседании коллегии было принято решение о создании единой системы береговой обороны — от южного побережья Приморья до Арктики для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развёртывания сил Тихоокеанского флота в Дальневосточной и Северной морских зонах, а также повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач", — заявил министр, выступление которого транслировал телеканал "Россия 24".

"В 2018 году планируется сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении", — подчеркнул глава Минобороны.

По его словам, с апреля по июнь этого года силами Тихоокеанского флота проведён экспедиционный поход на курильские острова Матуа и Парамушир, в ходе которого изучены возможности размещения войск на островах, а также различные факторы, влияющие на выполнение ими поставленных задач.

Шойгу добавил также, что на заседании коллегии будут обсуждаться предложения Восточного военного округа по оперативному оборудованию территории островов и всестороннему обеспечению размещаемых там воинских частей и подразделений.

ria.ru

Оценка: 2.0 / 1
223 просмотра
Яндекс.Метрика