Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Минобороны предлагает расширить список исторических вод России в Арктике

СОБЫТИЯ 24.05.2016 в 22:11

Минобороны России предлагает Совету безопасности России расширить список исторических вод России в Арктике, заявил во вторник заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков.

"Министерством обороны подготовлены и представлены в аппарат Совета безопасности России предложения по отнесению дополнительных акваторий арктических морей к историческим водам РФ", — сказал Федотенков на заседании госкомиссии по развитию Арктики.

Кроме того, по его словам, Минобороны представило Совбезу "предложения по уточнению положения прямых исходных линий вдоль арктического побережья РФ и вокруг архипелага Земля Франца-Иосифа".

По его словам, сегодня действует перечень из 391 исходной точки для определения морских границ в Северном Ледовитом океане, утвержденный Советом министров СССР еще в 1984-1985 годах.

Как пояснил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, уточнение прямых исходных линий необходимо для определения границ территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане.

ria.ru

Оценка: 1.0 / 1
198 просмотров
Яндекс.Метрика