Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Минобороны закупит еще три новейших "арктических" вертолета

СОБЫТИЯ 13.03.2016 в 05:31

Ми-8АМТШ-ВА - вертолет, созданный специально для обеспечения интересов РФ в Арктике, который оснащен мощными двигателями и усиленной трансмиссией.

Минобороны России заказало поставку еще трех военно-транспортных вертолетов в арктическом исполнении Ми-8АМТШ-ВА, сообщил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода (входит в холдинг Ростеха "Вертолеты России") Леонид Белых.

В ноябре прошлого года первый Ми-8АМТШ-ВА был передан Минобороны. Белых тогда заявил, что после испытаний министерство определит количество закупаемых вертолетов.

В пятницу, в рамках единого дня приемки военной продукции в Минобороны, Белых подчеркнул, что аналогов этим вертолетам, "способным выполнять задачи в условиях арктического климата, в мире не существует". По его словам, конструкция учитывает все основные особенности эксплуатации в северных широтах: новая бортовая система подогрева агрегатов, усовершенствованная система теплоизоляции, бортовая инерциальная навигационная система, обеспечивающая определение местоположения вертолета.

Ми-8АМТШ-ВА — вертолет, созданный специально для обеспечения интересов РФ в Арктике. Вертолет оснащен мощными двигателями производства АО "Климов" ВК-2500-03, усиленной трансмиссией. Увеличенная энергомощность вспомогательной силовой установки ТА-14 обеспечивает автономное питание энергоемких потребителей на борту вертолета. Повысить эффективность пилотирования и точность навигации вертолета Ми-8АМТШ-ВА позволяет цифровой автопилот. Также машина оснащена сразу несколькими системами навигации и новейшим метеолокатором.

ria.ru

Оценка: 2.0 / 1
188 просмотров
Яндекс.Метрика