Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Могерини: ЕС нацелен на сотрудничество в Арктике со странами региона

СОБЫТИЯ 27.04.2016 в 23:27

Евросоюз намерен продолжать развивать конструктивное сотрудничество в Арктике со странами региона и региональными державами, в том числе с Китаем, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, презентуя новую стратегию ЕС в Арктике.

"Третья основа нашей интегрированной политики заключается в том, что Арктика — это ключевой стратегический регион нашей внешней политики и политики безопасности. Это единственное место в мире, где соприкасаются три континента и ключевые игроки в мире, такие как Россия, США, Канада, несколько стран ЕС и европейских стран, не входящих в ЕС. Это регион мира, где существует хороший пример конструктивного, сотруднического регионального и международного подхода", — сказала Могерини журналистам.

По ее словам, "ключевой интерес ЕС и граждан ЕС заключается в сохранении конструктивного международного сотрудничества".

"Мы продолжим работать со всеми соответствующими игроками, всеми странами, у которых есть территория в Арктике, а также крупными мировыми игроками, у которых возрос интерес к Арктике, таким как Китай, а также другими азиатскими игроками, включая потенциал сообщения через Арктику по ряду потенциальных маршрутов", — заявила глава европейской дипломатии.

Владимир Добровольский

ria.ru

Оценка: 1.0 / 1
160 просмотров
Яндекс.Метрика