Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Названа сумма, которую потратят на обслуживание военных городков в Арктике

СОБЫТИЯ 26.09.2016 в 03:00

Министерство обороны России планирует потратить 3,28 миллиарда рублей на техническое обслуживание в 2016-2017 годах военных городков в Арктике, следует из материалов на портале госзакупок.

Исполнителю (пока не определен) предстоит обслуживать в месяц 109,7 тысячи квадратных метров зданий военных частей, подразделений и баз, расположенных на островах Котельный (архипелаг Новосибирские острова), Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), острове Врангеля и мысе Шмидта на Чукотке.

Согласно сайту госзакупок, в прошлом году Минобороны направило почти 1,3 миллиарда рублей на обслуживание военных городков на островах Котельный и Земля Александры.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Как сообщало МЧС РФ, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в арктическом регионе России, превышает 30 триллионов долларов. Постепенно центр тяжести нефтегазодобычи России будет смещаться на шельф арктических морей, считают специалисты министерства.

ria.ru

Оценка: 3.3 / 3
219 просмотров
Яндекс.Метрика