Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Новейший бронетранспортер "Арктика" "выйдет в свет" в 2017 году

ПОДРОБНОСТИ 03.06.2016 в 00:13

Опытный образец российского двухзвенного бронетранспортера «Арктика» впервые может быть представлен на выставке, которая пройдет в Нижнем Тагиле в 2017 году. Этой информацией поделился заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Ранее предполагалось, что создание «Арктики» может быть завершено только к 2019 году.

«В 2017 году по разрешению Минобороны РФ мы, возможно, попробуем показать опытный образец на тагильской выставке», – уточнил Халитов.

По данным замглавы «Уралвагонзавода», новый транспортер можно будет эксплуатировать даже при температуре до минус 50 градусов.

«Арктика» должна будет перевозить как минимум мотострелковое отделение и с легкостью преодолевать в том числе заболоченные участки местности.

На сегодняшний день пока ничего не известно о вооружении нового бронетранспортера, его должно будет выбрать министерство обороны.

Отмечается, что на базе «Арктики» в России создается целое семейство арктической бронетехники, начиная от зенитного ракетного комплекса, и заканчивая реактивной системой залпового огня.

На выходе российская арктическая группировка должна будет получить бронетехнику трех типов: легкий вариант для перевозки личного состава общей массой до 6 т, средний (10-20 т), тяжелый (до 30 т).

Оружейная выставка Russian Arms Expo проходит в Нижнем Тагиле раз в два года. В следующем году ожидается, что она состоится с 6 по 9 сентября. В рамках мероприятия также пройдет демонстрация боевых возможностей новейшего танка Т-14 на платформе «Армата». 

Ульяна Леденева

rueconomics.ru

Оценка: 1.0 / 1
303 просмотра
Яндекс.Метрика