Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Подлодка ВМС США застряла во льдах Арктики, отрабатывая нападение на Россию

СОБЫТИЯ 22.03.2018 в 10:02

Субмарина, оснащенная стелс-технологиями должна была всплыть и неожиданно нанести удар

Подводная лодка Hartford военно-морских сил США во время отработки сценария нанесения ударов по России проиграла льдам Арктики. Субмарина застряла в ходе тактических учений сил НАТО между Аляской и Россией.

Планировалось, что две подводные лодки Hartford и Connecticut должны были всплыть из-под толщи арктического льда и нанести условный удар по противнику. Оба судна оснащены «стелс-технологиями», вооружены крылатыми ракетами и являются гордостью военно-морского флота Соединенных Шатов.

Американская атомная подлодка Connecticut не смогла подняться на поверхность в Арктике из-за мощного ледового покрова. Другому подводному ракетоносцу, Hartford (SSN 768) удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму. При этом толщина льда, судя по фотографии, опубликованной Navy Currents Magazine, не превышала 40 сантиметров. Подлодки отрабатывали нанесение ракетного удара в рамках пятидневных арктических учений ICEX-2018.

Русское оружие

«Эти учения проводятся для оценки своей оперативной готовности в Арктике, расширения опыта в регионе, улучшения понимания арктической среды и дальнейшего развития отношений с другими службами, союзниками и организациями-партнерами», - говорится на страничке журнала ВМС США в Facebook.

Похоже США забыли об еще одном «тайном оружии» России – арктических льдах, которые оказались «не по зубам» американским субмаринам.

Недавно СМИ сообщили, что на вооружение военно-морских сил США поступила новая многоцелевая атомная подводная лодка USS Colorado класса Virginia. На базе в городе Нью-Лондоне штата Коннектикут прошла торжественная церемония ввода судна в эксплуатацию.

Юлия Дивеева

kp.ru

Оценка: 3.0 / 2
456 просмотров


Читайте также:

Яндекс.Метрика