Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Постпред при НАТО: Самолеты-разведчики над Россией летать не будут

СОБЫТИЯ 30.03.2016 в 20:19

Заявления о полетах самолетов-разведчиков в Европе представляются очередным пропагандистским залпом, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, комментируя слова главкома вооруженными силами НАТО в Европе генерала США Филипа Бридлава о необходимости возобновления полетов самолетов-разведчиков.

«Самолеты-разведчики над Россией летать не будут. Мне представляется, что это (заявления о полетах самолетов-разведчиков США) – очередной пропагандистский залп», – сказал Грушко в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

27 марта сообщалось, что Бридлав призвал вернуть самолеты разведчиков U-2 в Евросоюз для проведения операций над Россией.
Бридлав, которого весной 2016 года на посту главкома ОВС НАТО в Европе сменит генерал США Кертис Скапаротти, ранее не раз выступал с громкими антироссийскими заявлениями. Так, 25 февраля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», – заявляли в ответ в Минобороны.

По словам официального представителя российского военного ведомства, в России деятельность Бридлава давнорассматривается «в контексте «доктор-пациент».

Кроме того, Бридлав говорил, что Черное море превратилось в «бастион российской мощи», и в этом смысле у Турции очень «сложное соседство».

Также, по его словам, военное командование США изучает возможности по сдерживанию России в Арктике.

Кроме того, по словам Бридлава, в США считают, что пора «прекратить обниматься с русским медведем» и проявить бдительность и твердость. Такое заявление Бридлава официальный представитель МИД Мария Захарова отнесла к личной жизни американского генерала: «Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать».

Москва ранее уже заявляла, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». 

В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

vz.ru

Оценка: 1.0 / 1
214 просмотров
Яндекс.Метрика