Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Правительство выделит 1,6 млрд рублей на уборку в Арктике в 2016 году

СОБЫТИЯ 29.03.2016 в 23:56

Объем финансирования на ликвидацию накопленного экологического ущерба в Арктике в 2016 году составит 1,6 млрд руб. Планируется, что остров Земля Александры будет полностью очищен, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Мы продолжим работу на архипелаге Франца-Иосифа (Земля Франца-Иосифа - прим. ТАСС), там все-таки работы не закончены. Сумма 1,6 млрд руб. мы ожидаем, что будет финансирование... Мы должны в этом году остров Александры закончить", - сказал Донской.

Министр отметил, что в этом году работы по ликвидации накопленного ущерба в Арктике завершены не будут, их продолжат в 2017 году.

Уборка Арктики ведется согласно программе, разработанной в 2011 году Минприроды России совместно с государственным научно-исследовательским учреждением "Совет по изучению производительных сил". Согласно программе, с арктических островов России вывозятся отходы, в том числе отработанное топливо и горюче-смазочные материалы. Работы на архипелаге Земля Франца-Иосифа начались летом 2012 года. Они велись на островах Земля Александры и Гукера.

tass.ru

Оценка: 1.0 / 1
144 просмотра
Яндекс.Метрика