Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Противолодочные силы Северного флота отработали поиск подлодки условного противника в Баренцевом море

СОБЫТИЯ 13.04.2016 в 19:32

Сегодня в Баренцевом море проведено учение по проверке боеготовности противолодочных сил Северного флота.

По его замыслу, вблизи территориальных вод России обнаружена иностранная подводная лодка.

К действиям по внезапной вводной были привлечены корабли Кольской флотилии разнородных сил и авиация армии ВВС и ПВО Северного флота. В учении также задействованы и другие силы флота, планово выполняющие  мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.

В заданный район для решения задач по поиску и слежению за иностранной подводной лодкой были направлены противолодочные самолеты Ил-38 авиабазы армии ВВС и ПВО СФ, а также малые противолодочные корабли «Юнга» и «Снежногорск» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

«Основной акцент мы делали сегодня на проверке готовности экипажей надводных кораблей Северного флота  решать внезапно возникшие задачи по защите национальных интересов России в ближней морской зоне», — отметил начальник управления боевой подготовки Северного флота контр-адмирал Олег Зверев, подводя предварительные итоги учения.

Подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил СФ проводятся на флоте регулярно. Как правило, высокую боевую готовность показывают экипажи малых противолодочных кораблей «Юнга», «Брест», «Снежногорск»,  а также противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142, вертолётов Ка-27.

Пресс-служба Северного флота

Оценка: 1.0 / 1
138 просмотров
Яндекс.Метрика