Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Размышления об Армии России: тоталитарный сапог или либеральный ботинок

МНЕНИЯ 16.05.2016 в 04:14

Вот это сапог так не любимый нашими либералами

А вот это общечеловеческий ботинок так любимый нашими либералами

А вот это наша, уже не советская, но почти либеральная армия

Заметили, что у них надето на ногах?

А вот Советская армия 

Надеюсь тоже обратили внимание на их ноги.

А знаете почему такое различие? 

Объяснение очень простое - дело в том, что американская армия с которой откровенно "слизали" обувь либеральные правители в основном воевала в тропиках и пустынях, там кстати, ботинки были по делу. А вот когда она влезла в среднюю полосу, неожиданно начались потери.

Американская армия, высадившаяся в Нормандии в июне 1944, к январю 1945 потеряла окончательно выбывшими из строя более 17 тыс. солдат (полнокровную дивизию) вследствие болезни, известной под названием "траншейная стопа". И это только потому, что солдаты не имели соответствующую Европейскому Театру военных действий обувь.

Траншейная стопа — особая форма отморожения нижних конечностей, возникающая при умеренном (при температуре воздуха выше нуля), но непрерывном длительном или повторном охлаждении ног. Такому охлаждению способствует длительное ношение мокрой обуви.

Так какой окажется цена столь модных в нашей сегодняшней армии ботинок "с высокими берцами", скроенных по американскому образцу? 

Да, наша армия сегодня не ведет длительных боевых действий в весьма суровых климатических условиях средней полосы России. Да, в мирное время возможно вечером просушить ботинки, поменять носки. Но всего этого не будет в боевых условиях.

Интересно, понимает ли либеральное армейское руководство к чему приведёт массовое использование ботинок и отказе от сапогов и портянок?

А вот китайская армия, посмотрите, что у них на ногах?

Илья Понтокот

pontokot@livejournal.com

Оценка: 3.0 / 4
773 просмотра
Яндекс.Метрика