Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Разведчики Северного флота готовятся к Всеармейскому конкурсу "Отличник войсковой разведки"

СОБЫТИЯ 28.03.2016 в 21:05

Военнослужащие разведывательных подразделений Северного флота (СФ), дислоцированных в Мурманской области, приступили к активной фазе тренировок в рамках подготовки к состязаниям профессионального мастерства «Отличник войсковой разведки».

В настоящее время тренировки войсковых разведчиков проходят на полигоне отдельной мотострелковой бригады СФ, дислоцированной в поселке Печенга, Мурманской области.

Разведчикам предстоит закрепить  навыки в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.    

Наиболее сложным этапом Всеармейского конкурса  станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой.

Разведывательному подразделению в полном составе необходимо преодолеть более 20 препятствий на специализированной полосе длинной более 800 м.   

Помимо этого участникам конкурса предстоит соревноваться в метании ножа, пехотной лопатки и ручной гранаты  на точность и эффективность, преодолевать водные преграды и устраивать засады.

Соревнования по профессиональному мастерству  войсковых разведчиков пройдут в мае в пять этапов: десантирование и совершение марш-броска, прохождение  «Тропы разведчика», соревнование механиков-водителей, стрельба и выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи.

Победители заслужат право представлять СФ в финале  Всеармейского конкурса.

Пресс-служба Северного флота

Оценка: 1.0 / 1
151 просмотр
Яндекс.Метрика