Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Рогозин раскритиковал регионы за срыв внедрения "Безопасного города"

ПОДРОБНОСТИ 13.04.2016 в 23:35

Вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал регионы за срыв работы по внедрению системы "Безопасный город". Такое мнение он высказал, открывая заседание Межведомственной комиссии по развитию сегментов комплекса.

"Безопасный город" — это программа установки на улицах российских городов автоматизированных систем наблюдения, контроля и управления, предназначенных для нужд МЧС, полиции и других экстренных служб.

"Что касается организации работы по построению и развитию комплекса "Безопасный город" в субъектах России, то результаты пока нельзя считать удовлетворительными. Только несколько регионов — это Вологодская, Курская, Архангельская, Липецкая, Белгородская, Московская области — серьезно продвинулись в построении ее сегментов", — заявил вице-премьер.

В остальных субъектах, по его словам, наблюдается низкая активность в создании опытных участков системы в муниципальных районах и городских поселениях. Основная причина тому — отсутствие необходимого финансирования, признал Рогозин.

По мнению Рогозина, необходимо внедрить все сегменты "Безопасного города" во всех субъектах России до 2020 года, получив в результате не только более высокий уровень контроля любых кризисных ситуаций, но и полноценную систему их предупреждения.

Он напомнил, что в рамках госкомиссии по вопросам развития Арктики был поднят вопрос о необходимости построения и развития комплекса "Безопасный город". "В связи с этим прошу глав администраций Ямало-Ненецкого АО, Ненецкого АО, республики Коми, Красноярского края, Чукотского АО и Амурской области обеспечить выполнение комплекса мероприятий по внедрению этой системы в полном объеме, — поручил зампред правительства. —Также обращаю особое внимание главы Амурской области на необходимость построения "Безопасный город" в городе Циолковский". Он отметил, что эта работа уже начата, в строящихся домах уже размещены такого рода компьютерные комплексы, они нацелены не только на поддержании безопасности на инфраструктуре космодрома Восточный, но и на создание в будущем концепции "умного города".

ria.ru

Оценка: 1.0 / 1
146 просмотров
Яндекс.Метрика