Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Рогозин: Система комплексной безопасности Арктики будет состоять из десяти спасцентров

СОБЫТИЯ 29.09.2016 в 04:42

Вице-премьер отметил, что практически любая деятельность в Арктике связана с повышенным риском природного и техногенного характера

МЧС разрабатывает систему комплексной безопасности арктической зоны, которая будет основана на десяти спасательно-аварийных центрах. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии.

"В настоящее время МЧС ведет работу по созданию системы комплексной безопасности Арктической зоны, - сказал он. - Она предусматривает 10 комплексных аварийно-спасательных центров в городах Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, Воркута, Надым, Дудинка, Анадырь, Певек и в поселках Тикси и Провидения. Четыре из них уже открыты".

Рогозин отметил, что всем очевидно, что Арктика сурова по своему характеру. "Сложно назвать ее ласковой и гостеприимной, доступной средой обитания. Практически любая деятельность в Арктике связана с повышенным риском природного и техногенного характера, - обратил он внимание. - Нужно учитывать возможность повышения рисков в связи с перспективой увеличения добычи нефти и газа, с развитием транспорта и иной инфраструктуры".

По словам вице-премьера, уже в 2020-2022 году Россия окончательно закрепится в этом регионе с новыми технологиями, новыми портами, транспортными развязками, с новой шельфовой и морской техникой. "Безусловно, наивысший приоритет надо отдавать обеспечению безопасности жизни и здоровья человека в Арктике, - заключил зампред правительства. - Грамотно выстроенная и четко функционирующая система безопасности арктической зоны является важным фактором повышения инвестиционной привлекательности и развития Северного морского пути".

tass.ru

Оценка: 2.0 / 1
199 просмотров
Яндекс.Метрика