Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

"Роснефть" изучит еще три участка недр на Таймыре

СОБЫТИЯ 05.03.2016 в 05:55

 

«Роснефть» получила лицензии на геологическое изучение трех участков в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.

В частности, получены лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в пределах Владимирского, Купчиктахского и Кубалахского участков недр. Срок действия лицензий истекает в феврале 2023 года.

Согласно условиям лицензий, «Роснефть» обязана подготовить и утвердить проектную документацию на проведение работ по геологическому изучению недр не позднее 12 месяцев с даты государственной регистрации лицензии.

Также компания продлила до конца июня 2021 года лицензию на геологическое изучение в пределах Байкаловского участка недр. Байкаловский участок находится в 80 км у северу от города Дудинка. Это один из расположенных вокруг Ванкора участков, лицензии на которые принадлежат «Роснефти». Запасы нефти Байкаловского месторождения составляют 51,9 млн тонн.

Отметим, прогнозные извлекаемые ресурсы нефти Купчиктахского участка по категории Д2 составляют 6 млн тонн, газа - по категории Д1 - 39 млрд кубометров, по категории Д2 - 34 млрд кубометров.

Прогнозные ресурсы Кубалахского участка: нефть (извлекаемые) по категории Д2 - 8 млн тонн, газ по категории Д1 - 31 млрд кубометров, по категории Д2 - 46 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы Владимирского участка - нефти (извлекаемые) по категории Д2 - 5 млн тонн, газа по категории Д1 - 28 млрд кубометров, по категории Д2 - 32 млрд кубометров.

arctic-info.ru

Оценка: 1.0 / 1
160 просмотров
Яндекс.Метрика