Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Россия и Япония обсудили участие японского капитала в проектах "Сахалин-2" и "Арктик СПГ"

СОБЫТИЯ 03.09.2016 в 04:14

Россия и Япония обсуждали участие японского капитала в третьей очереди проекта "Сахалин-2" и в проекте "Арктик СПГ", заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Обсуждалось… Третья очередь "Сахалина-2" по СПГ обсуждалась, обсуждался проект "Арктик СПГ" и другие — и добычные, и в области переработки. "Русгидро" и так далее", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, обсуждалось ли участие японского капитала в СПГ-проектах России.

"Сахалин-2" является первым и пока единственным заводом СПГ в России. Оператор проекта — компания Sakhalin Energy, в которой "Газпрому" принадлежит 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd — 12,5%, Mitsubishi Corporation — 10%.

Проект "Сахалин-2" предусматривает разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Объем производства СПГ в рамках проекта "Сахалин-2" в 2015 году составил 10,8 миллиона тонн. Доля сахалинского СПГ в АТР составила в 2015 году примерно 6%, на мировом рынке — около 4%.

"Арктик СПГ" — проект завода по производству СПГ на Гыданском полуострове, который реализует "Новатэк".

ria.ru

Оценка: 3.5 / 2
224 просмотра
Яндекс.Метрика