Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Россия против попыток политизации взаимодействия в Евроарктическом регионе

СОБЫТИЯ 13.03.2016 в 05:39

На заседании рабочей группы по международному сотрудничеству Государственной комиссии по вопросам развития Арктики были рассмотрены практические аспекты председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в 2015-2017 годы.

Москва выступает против попыток политизации международного взаимодействия в Баренцевом/Евроарктическом регионе, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам заседания рабочей группы по международному сотрудничеству Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

"Были рассмотрены практические аспекты председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в 2015-2017 годы. Особое внимание было уделено ходу реализации заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти Российской Федерации программы председательства, приоритеты которого подчинены задачам содействия устойчивому социально-экономическому развитию субъектов Северо-Запада Российской Федерации", — сообщили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что в ходе встречи "акцент был сделан на необходимости создания современной инфраструктуры, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона при рациональном использовании научно-инновационного и ресурсного потенциала, соблюдении экологических требований и учете интересов коренных народов".

"Отмечена важность противодействия попыткам политизации международного взаимодействия в Баренцевом/Евроарктическом регионе и сохранения СБЕР в качестве инструмента, генерирующего объединительную повестку дня", — указали в ведомстве.

ria.ru

Оценка: 3.0 / 2
155 просмотров
Яндекс.Метрика