Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Российские десантники отправились к Северному полюсу

СОБЫТИЯ 24.04.2016 в 21:10

Подразделения десантников из Новороссийска и Иваново начали многокилометровый пеший марш в направлении Северного полюса, в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Десантники преодолевают снежную пустыню Северного полюса, передвигаясь на снегоступах и лыжах. Груз, необходимый для проведения работ и оказания помощи пострадавшим, военнослужащие ВДВ тянут за собой на специальных санках (каяках)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба военного ведомства уточняет, что в этой арктической экспедиции десантники тренируются в преодолении препятствий в экстремальных условиях.

"При встрече с препятствиями в виде широких трещин и небольших торосов десантники распределялись на несколько троек или четверок. Тройками военнослужащие преодолевали препятствия сразу в нескольких местах на расстоянии до 25 метров от одной команды до другой", - сообщает Минобороны.

Кроме того, в программу тренировок входит и преодоление разломов между льдинами в экстремально холодной воде. Как сообщили в пресс-службе, для этого бойцы ВДВ используют специально разработанные гидрокостюмы, изготовленные из восьмимиллиметрового неопрена высокой плотности.

Напомним, что в рамках учебной поисково-спасательной операции сил государств-членов ОДКБ, проводимой совместно с экспедиционным центром Русского географического общества, российские и белорусские десантники 21 апреля высадились на дрейфующую льдину в районе Северного полюса.

Взлет самолетов для десантирования парашютистов на дрейфующую льдину проходил с военного аэродрома в Мурманской области. Высадка на площадку "Купол" осуществлялась с высоты около 1,5 тысяч метров из самолетов Ил-76 с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

Дмитрий Григорьев

rg.ru

 

Оценка: 2.0 / 1
155 просмотров
Яндекс.Метрика