Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Руководители "РусАльянса" арестованы по обвинению в мошенничестве

СОБЫТИЯ 18.03.2016 в 21:29

Спецстрой обвинил субподрядчика военной стройки в Арктике в создании препятствий работам на мысе Шмидта

Басманный суд Москвы санкционировал арест руководителей компании "РусАльянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в мошенничестве.

"11 марта суд по ходатайству следователя заключил Бушманова и Эккерта под стражу до 16 апреля", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Бушманов и Эккерт обвиняются по части 4-й статьи 159-й УК РФ ("Мошенничество в особом крупном размере")", - сказала она.

В ноябре 2015 года Спецстрой обвинил субподрядчика военной стройки в Арктике в создании препятствий работам. Согласно заявлению ведомства, "РусАльянс Строй" препятствует продолжению строительства военных объектов на мысе Шмидта.

"Под угрозой приостановки находится строительство военных объектов на мысе Шмидта. В 2014 году Главным управлением инженерных работ в качестве субподрядчика по итогам конкурса была выбрана компания "РусАльянс Строй", имевшая значительный опыт работы в Арктике. Были все основания полагать, что субподрядчик с поставленной задачей справится. Однако, получив максимально возможный аванс (80 процентов) и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила", - заявили ранее в Спецстрое.

Договор с "РусАльянс Строем" главк при Спецстрое расторг в одностороннем порядке - он прекратил действовать 2 октября.

tass.ru

Оценка: 1.0 / 1
148 просмотров
Яндекс.Метрика