Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

РВСН получают новейшие виртуальные тренажеры для водителей ракетных комплексов

СОБЫТИЯ 15.03.2016 в 04:41

Сложнейшие тренажёрные системы, выводящие обучающие комплексы на новый виток виртуальной реальности, поступили в Ракетные войска стратегического назначения. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Современные тренажёры превосходят по своей сложности и графике все предыдущие аналоги, известные в Вооруженных силах России. Около 1 тыс. таких тренажеров для подготовки механиков-водителей ракетных комплексов "Ярс" поступят в Ракетные войска до 2020 года", - говорится в сообщении.

В 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс", планируется поставить более 100 новейших тренажёров.

"Новые системы позволяют проводить в учебных корпусах тактические занятия, сопоставимые по своему масштабу и размаху с командно-штабными учениями. Система позволяет не только взаимоувязать между собой сложнейшие тренажерные комплексы, но и выставлять индивидуальные оценки каждому механику-водителю", - отмечают в Минобороны.

Учебно-тренажерные системы вводятся в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс "Ярс" полках Тагильского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена их поставка в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.). Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удастся сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год. Всего РВСН до 2020 года сэкономят более 4 млн литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах.

Кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина ракетоносца расположена в двух метрах над землёй на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Для отработки внештатных ситуаций в программу заложены различные неполадки.

"Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени", - подчеркивают в Минобороны.

tass.ru

Оценка: 1.0 / 1
113 просмотров
Яндекс.Метрика