Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Сенаторы приняли постановление о мерах обеспечения нацбезопасности в Арктике

СОБЫТИЯ 24.03.2016 в 05:18

На заседании Совета Федерации 23 марта принято Постановление «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации в Арктической зоне». Проект документа представил сенаторам председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В Постановлении отмечается, что Совет Федерации принял к сведению информацию Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина о мерах по обеспечению национальной безопасности в Арктической зоне Российской Федерации.

Правительству РФ рекомендовано внести в Государственную Думу в период осенней сессии 2016 года проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», обеспечив законодательное закрепление статуса Арктической зоны РФ как особого объекта государственного регулирования.

В документе также содержатся рекомендации Правительству РФ уточнить состав и географические границы сухопутной и морской частей Арктической зоны РФ, рассмотреть вопрос о внесении изменений в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» в части совершенствования государственного экологического мониторинга Арктической зоны РФ, государственного мониторинга воспроизводства лесов, государственного лесопатологического мониторинга, строительства ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» и природоохранного флота для обеспечения государственного экологического надзора.

В Постановлении также рекомендуется органам государственной власти субъектов РФ, входящих в состав Арктической зоны РФ, совместно с Министерством обороны РФ провести анализ выполнения решений о высвобождении, передаче и реализации недвижимого военного имущества в субъектах РФ, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Парламентская газета

Оценка: 1.0 / 1
172 просмотра
Яндекс.Метрика