Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Северный флот выполнил пуски крылатых ракет на учениях в Арктике

СОБЫТИЯ 28.09.2016 в 03:10

Всего было произведено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера

Семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из- под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера, было выполнено в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых в ходе учений в Арктике.

Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"Сегодня Северный флот завершил ряд плановых мероприятий боевой подготовки в Арктике. В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева и Белого морей и моря Лаптевых было произведено семь пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта атомного подводного ракетного крейсера. Экипажи кораблей Северного флота, участвовавшие в учении группировки разнородных сил, также выполнили десятки артиллерийских и зенитных стрельб", - сказал Серга.

По его словам, практические эпизоды учений, начавшихся 20 сентября, разыгрывались в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в море Лаптевых у архипелага Новосибирских островов. При этом экипажами было выполнено более 30 зачетных упражнений за летний период обучения.

"Всего в плановых мероприятиях боевой подготовки Северного флота, проходивших одновременно на нескольких театрах действий, было задействовано около 35 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе и флагман Северного флота - тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", более 15 летательных аппаратов пяти типов, а также атомные и дизельные подводные лодки", - сообщил офицер.

В настоящее время силы флота возвращаются в пункты постоянного базирования. Попутно они отработают оказание помощи кораблям и судам, условно терпящим бедствие, а также пополнение запасов на переходе морем.

tass.ru

Оценка: 2.0 / 1
173 просмотра
Яндекс.Метрика