Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Sinopec и "Новатэк" обсудили возможность инвестиций в СПГ-проекты "Новатэка"

СОБЫТИЯ 02.06.2016 в 23:56

Глава китайской компании подчеркнул, что главное условие возможного партнерства - экономическая эффективность проекта

Китайский нефтехимический гигант Sinopec провел переговоры с компанией "Новатэк" по вопросу возможных инвестиций в СПГ-проекты российской компании. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил вице-президент по планированию и развитию Sinopec Дай Лици.

"Мы не исключаем подписания договора с такой компанией, как "Новатэк". Конечно, главным условием будет являться экономическая эффективность проекта. Мы предварительно общались по поводу инвестиций во второю очередь проекта по сжижению природного газа на Ямале. Но конкретных договоренностей пока достигнуто не было. По этому вопросу мы еще будем смотреть детали", - сказал он.

"Новатэк" в настоящий момент строит завод по сжижению природного газа "Ямал СПГ", при этом привлечение внешнего финансирование в проект завершено.

Компания также рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта - проект "Арктик СПГ". Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений, расположенных на Гыданском полуострове. Начало строительства завода запланировано на 2018 год. Как заявлял глава "Новатэка" Леонид Михельсон, пока компания не приняла окончательного решения по размещению завода, но продолжает концептуальное рассмотрение проекта.

tass.ru

Теги: НоватЭк
Оценка: 1.0 / 1
209 просмотров
Яндекс.Метрика