Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

В Салехарде вирусологи со всего мира выработают способы борьбы с сибирской язвой

СОБЫТИЯ 16.10.2016 в 03:41

Международный симпозиум пройдет с 8 по 12 ноября

Российские и зарубежные эксперты в области изучения инфекционных болезней животных приедут на международный симпозиум в Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ), чтобы обсудить вспышку сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

"В Салехарде состоится международный симпозиум по теме "Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата". К участию приглашены как российские, так и зарубежные эксперты в области изучения инфекционных болезней животных: ведущие ветеринары, микробиологи, вирусологи, а также представители профильных государственных структур. Решено провести научную конференцию, чтобы осудить вспышку сибирской язвы", - отметили в пресс-службе.

Международное обсуждение состоится с 8 по 12 ноября. "Губернатор ЯНАО, выступая в Исландии на Арктическом круге, пригласил заинтересованные стороны принять участие в конференции, ведь соседи в Арктике должны помогать друг другу, решая важные для всех циркумполярных территорий проблемы. Список участник уточняется", - пояснили в пресс- службе.

"Планируется, что по итогам мероприятия примут резолюцию с выработанным алгоритмом действий для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний в будущем, а также с определением режима ведения хозяйственной деятельности на зараженных территориях", - резюмировали там.

В Ямальском районе округа 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы, погибло более 2,5 тыс. оленей, диагноз подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей. Первого августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни. Из очага инфекции были госпитализированы 97 человек, в больнице пока остается один ребенок. По словам губернатора ЯНАО, на ликвидацию последствий вспышки язвы потратили около 1 млрд рублей.

tass.ru

Оценка: 3.5 / 2
246 просмотров
Яндекс.Метрика