Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

ВКС России получили модернизированный ракетоносец

СОБЫТИЯ 07.04.2016 в 05:16

Производственное авиационное объединение "Туполев", входящее в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) передало военно-космическим силам России очередной обновленный турбовинтовой стратегический ракетоносец Ту-95МС. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

"В рамках государственного контракта на самолете выполнены доработки. Специалисты ПАО "Туполев" постоянно осуществляют работы по поддержанию боеспособности находящихся в строю ВКС России самолетов Дальней авиации в части оснащения авиационного комплекса новыми более эффективными и перспективными самолетными системами", - отмечается в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день на вооружении ВКС России находится несколько десятков Ту-95МС, основным вооружением которых являются стратегические крылатые ракеты Х-55. Это один из самых известных в мире турбовинтовых стратегических ракетоносцев.

Как сообщают в ОАК, в течение нынешнего года войскам будут переданы около 10 модернизированных машин.

Добавим, что Ту-95МС - носитель крылатых ракет большой дальности. По классификации НАТО он получил название Bear - "Медведь". Базовая модель ракетоносца - стратегический бомбардировщик Ту-95 - был разработан в КБ Туполева и начал серийно выпускаться в 1955 году. Ракетоносец Ту-95МС был запущен в серийное производство в 1981 году. В советские времена выпускался на Куйбышевском авиазаводе.

Длина самолета около 50 метров, столько же достигает размах крыльев. Максимальная взлетная масса - 185 тонн.

Этот ракетоносец - один из самых быстрых винтовых самолетов. Он способен развить максимальную скорость 830 километров в час.

По оценке специалистов Ту-95МС имеет значительный потенциал в части оснащения более эффективным ракетным оружием и новым оборудованием.

Дмитрий Григорьев

sila.rg.ru

Оценка: 2.0 / 1
198 просмотров
Яндекс.Метрика