Меню
Поиск
Социальные сети
Контакты
Copyright © 2016, "ПолитАрктика" (18+)

Ущерб от действий руководителей "РусАльянс Строя" составил 250 млн рублей

СОБЫТИЯ 07.04.2016 в 00:01

Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт обвиняются в мошенничестве при строительстве военных объектов в Арктике

Ущерб от действий руководителей компании "РусАльянс Строй" Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в мошенничестве при строительстве военных объектов в Арктике, составил около 250 млн руб. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"В настоящее время сумма ущерба составляет около 250 млн руб.", - сказал собеседник агентства.

Бушманов и Эккерт обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особом крупном размере").

В среду Мосгорсуд оставил под арестом руководителей компании "РусАльянс Строй". Таким образом, было отказано в апелляционных жалобах защиты.

Как передает корреспондент ТАСС, рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований для изменения им меры пресечения на более мягкую.

Ранее Басманный суд заключил обвиняемых под стражу на срок до 16 апреля. В среду Мосгорсуд отказал в жалобе защиты на арест Эккерта, в которой адвокат просил смягчить его подзащитному меру пресечения. Своей вины Эккерт не признает.

По данным СМИ, обвиняемые руководили строительством военных объектов на мысе Шмидта в Арктике, но приостановили стройку, задерживая при этом зарплату сотрудникам. В ноябре прошлого года Спецстрой обвинил "РусАльянс Строй" в срыве строительства и расторг с субподрядчиком договор в одностороннем порядке. По данным "Спецстроя", получив максимально возможный аванс в размере 80% от стоимости работ и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила.

tass.ru

Оценка: 2.0 / 1
365 просмотров
Яндекс.Метрика